ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Телефоны

8 (0152) 39-81-42 (Справочное бюро)

8 (0152) 39-81-42 (Платные услуги)

8 (0152) 39-81-01 (Главный врач)


» » Республиканская профилактическая акция "Дом без насилия"

Республиканская профилактическая акция "Дом без насилия"

SKRIDI | 0 комментариев | 67 просмотров
31
03
2021
0 голосов

Республиканская профилактическая акция "Дом без насилия"

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ



АКЦИЯ



«ДОМ БЕЗ НАСИЛИЯ»

Семья это одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю его существования. В ее позитивном развитии и сохранении заинтересовано общество и государство, в крепкой, надежной семье нуждается каждый человек независимо от возраста. Насилие в семье (домашнее насилие) является распространенным явлением во всем мире. В последние годы проблема насилия в семье вызывает к себе повышенное внимание со стороны правоохранительных органов и общественности.
Выделяют четыре основных вида домашнего насилия:
  • Физическое насилиенасилие, выражающееся в непосредственном воздействии на организм человека: нанесение побоев, телесных повреждений, истязаний. В результате физического насилия потерпевшему могут быть причинены мучения, нанесен вред здоровью.
  • Психологическое насилие подразумевает наличие вербальных оскорблений; шантажа; актов насилия по отношению к детям или другим лицам для установления контроля над партнером; угрозы насилия по отношению к себе, жертве или другим лицам.
  • Сексуальное насилие в семье в отношении женщин включает в себя секс без обоюдного согласия, против желания, с применением физической силы, угроз, запугивания, насильственное совершение полового акта после побоев, секс как средство унижения и оскорбления.
  • Экономическое насилие - попытка одного взрослого члена семьи лишить другого возможности распоряжаться семейным бюджетом, иметь средства и право распоряжаться ими по своему усмотрению, а также экономическое давление в отношении несовершеннолетних детей. Экономическое насилие: отказ в содержании детей; утаивание доходов, трата семейных денег, самостоятельное принятие большинства финансовых решений, строжайший контроль расходов.
КУДА ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЕСЛИ  СТРАДАЕТЕ ОТ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ?
Правоохранительные органы. Если Вы подвергаетесь семейной жестокости и решили наказать обидчика, Вы можете обратиться в правоохранительные органы по телефону 102. Помните, что Вы имеете право выбрать меру наказания в виде «штрафа» либо «лишения свободы».
 Территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН).
В штате большинства ТЦСОНов  имеются высококвалифицированные психологи, специалисты по социальной работе, которые могут помочь разобраться в сложившейся ситуации, при необходимости перенаправить Вас в соответствующие учреждения. Кроме этого при некоторых ТЦСОН организована работа кризисных комнат и отделений, которые могут предоставить временный приют.
Медицинские учреждения.
Если Вы пострадали от физического насилия, Вы можете обратиться в медицинские учреждения по месту жительства и «снять» побои. В дальнейшем заключение врача может помочь Вам, если Вы решите наказать преступника.
 Религиозные организации.
Вы также можете обратиться за помощью в религиозные организации, которые смогут выслушать Вас, дать совет и направить на путь решения проблемы.
Общественные организации.
В Республике Беларусь существует ряд общественных организаций, которые могут оказать Вам психологическую, социальную, иногда и юридическую помощь, если Вы попали в ситуацию домашнего насилия.
170 - ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
СЛУЖБА ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Г. ГРОДНО

Контактный номер телефона для пострадавших от домашнего насилия –
общенациональная горячая линия

8 801 100 8 801

время работы с 8.00 до 20.00
звонок со стационарного телефона (бесплатно)
и с номера velcom
(оплата соединения со стационарной сетью по тарифному плану абонента)





Ранее » Акция "Час Земли" ...« Далее Государственное соци...
Задать вопрос/Оставить отзыв
{captcha}

Фотогалерея ГОКБМР


все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать