ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Телефоны

8 (0152) 74-54-73 (Справочное бюро)

8 (0152) 74-54-73 (Платные услуги)

8 (0152) 77-01-21 (Главный врач)


» » Тайна здоровой пищи

Тайна здоровой пищи

SKRIDI | 0 комментариев | 152 просмотров
28
01
2020
0 голосов

Тайна здоровой пищи

Мы – это то, что мы едим. Эта истина знакома каждому уже давно, ведь еда является важной частью жизни каждого, недаром прожить без нее можно всего 7 – 9 дней.
Здоровая пища влияет на наше самочувствие, ведь сытый человек намного бодрее себя чувствует и быстрее соображает.
Каждый хочет быть здоровым и старается тщательно следить за питанием. Сегодня, к сожалению, рынок полнится фастфудами, а также морожеными продуктами или блюдами быстрого приготовления. Такая пища содержит много канцерогенов, переработанного масла, которое не усваивается организмом, а сразу откладывается в жир и на стенках сосудов, холестерина, избыток которого может образовывать бляшки в венах, но совсем не содержат витаминов и минералов.
Стоит помнить, что лучше всего есть свежеприготовленную здоровую пищу из натуральных продуктов, ведь именно в ней содержится больше всего витаминов, минералов, белков и полезных углеводов. Здоровая пища определяется не только ее составом, условиями выращивания, экологически чистым регионом. Для мясных продуктов большое значения имеют корма, отсутствие в них добавок, ускоряющих рост породы; для растительной пищи требуется осуществлять контроль за удобрением, присутствием ГМО.
Не уверены в том, что питаетесь правильно? Заведите пищевой дневник и записывайте в него все, что едите и пьете. В конце недели подумайте, что было правильно, а от чего стоило бы отказаться ради здоровья.
Несколько рекомендаций для здорового питания.
Есть несколько советов, которые помогут придерживаться здорового питания:
-Включите в свой рацион больше овощей и фруктов, которые содержат волокна – клетчатку, которая налаживает пищеварение и поможет сбросить несколько лишних килограммов.
Мясо – это конечно полезно, но лучше заменить жирную свинину телятиной или курицей, в которых содержится больше белка и меньше жира.
-Каждый день нужно съедать не меньше двух молочных продуктов, ведь они богаты белком и молочными кислотами, а также кальцием и фосфором.
-Масло хоть и жирный продукт, но оно должно быть в рационе каждого, оно восполнит потребность в витаминах А и Е, а также в омега-3. Но полезным являются только жидкие масла: подсолнечное, оливковое, льняное и другие, а вот животные, твердые масла содержат только холестерин.
-Откажитесь от курения и алкоголя, они также плохо влияют на здоровье всего организма. 
Продукты, которые нужно есть хотя бы раз в 3 – 4 дня:
-капуста брюссельская (содержит витамины группы В и клетчатку),
-чернослив и курага (они улучшают перистальтику кишечника, а также в них много полезных углеводов и железа),
-каши: гречневая, овсянка, перловая, рис и ячневая (прежде всего это -клетчатка, а также сложные углеводы, которые заряжают энергией),
-морепродукты: рыба, морская капуста и моллюски (в них много йода и белка),
-яйца,
-болгарский перец,
-зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
-морковь и свекла,
-яблоки и груши,
-помидоры,
-орехи.


Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Врач-терапевт (заведующий)
терапевтического отделения
ГОКБ медицинской реабилитации                                              А.В. Петрашевич


Ранее » Знать, чтобы не забо...« Далее ОРВИ и ГРИПП
Задать вопрос/Оставить отзыв
{captcha}

Фотогалерея ГОКБМР


все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать